2017년 3월 식중독정보입니다.
- 부서
- 능동
- 작성자
- 수정일
- 2017-03-15
- 조회수
- 732
- 첨부파일
노로 바이러스로 인한 식중독 발생 위험이 높음
0 학교 식중독은 방학후 급식을 시작하는 개학 시기에 많이 발생하고 있으므로 급식 재개시에는 청소 소독 등 위생수칙 준수에 각별한 주의가 필요합니다.
0 개학 대비 식중독 주의사항
- 급식 개시 1~2일전 급식시설 청소 및 소독실시
- 방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척 소독 실시
- 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저
- 육류 가금류 조리시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 구분 사용
- 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료
- 가열조리시 적정 온도 준수 및 보존식 보관 철저
- 학생들에게 손씻기 등 개인위생 수칙 준수
0 학교 식중독은 방학후 급식을 시작하는 개학 시기에 많이 발생하고 있으므로 급식 재개시에는 청소 소독 등 위생수칙 준수에 각별한 주의가 필요합니다.
0 개학 대비 식중독 주의사항
- 급식 개시 1~2일전 급식시설 청소 및 소독실시
- 방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척 소독 실시
- 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저
- 육류 가금류 조리시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 구분 사용
- 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료
- 가열조리시 적정 온도 준수 및 보존식 보관 철저
- 학생들에게 손씻기 등 개인위생 수칙 준수