전체메뉴

학습나루터

HOME > 수강신청 > 프로그램 신청 > 학습나루터

세종대 미래교육원과 함께하는 < 홈베이킹 취미반> 접수마감

접수기간
2022-08-31 12:00 ~
2022-09-13 00:00
접수현황
정원 20명(예비 5명)
/ 접수(대기자) : 20명 (4)
【선착순】
교육기간
2022-09-14 ~ 2022-10-19
교육시간

수 14:00 ~ 18:00

교육대상
구민누구나
수강료
100,000 원

(교재 재료비 별도 : 0 원)

교육장/강사
세종대학교 대양AI 센터 / 김지영 (강사)
문의사항
☎ 02-450-7536

교육장 위치

교육내용 및 준비사항

강의 목적

베이킹 입문자를 위한 과정으로 기초 제과 반죽법을 익히고 건강한 재료를 이용하여 홈베이킹으로 응용할 수 있습니다

 

 

강의 내용

제과 기초 이론을 배워 응용하기 간편한 디저트를 만들 수 있습니다.

제철 과일과 몸에 좋은 견과류를 사용하여 감각적인 기본 케이크를 만들 수 있습니다

 

 

강의 일정

  ○ 강의기간 : 914~ 1019()

  강의시간 : () 14:00 ~ 18:00 / 4시간

 강의장소 : 세종대학교 대양AI센터 B129

  ○ 수 강 료 : 10만원(재료비 포함)

   ※ 과정별 수강 인원이 50% 미만이면 페강될 수 있음


회차

강의주제

강의내용

강사

1

오리엔테이션, 제과기초이론

카페 인기 아이템

레몬글라세 마들렌

견과류 가득 브라우니

김지영

2

응용하기 쉬운 채식 베이킹

아몬드 비스코티

크렌베리 통밀 스콘

김지영

3

바삭한 기본 타르트 만들기

블루베리 타르트

김지영

4

진한 치즈와 에스프레소 가득 담은 티라미수

티라미수 케이크

김지영

5

제철 과일 이용한 케이크 만들기

무화과와 생크림 쉬퐁케이크

김지영

6

시나몬 향 가득한 촉촉한 당근케이크

당근케이크와 크림치즈 프로스팅

김지영






Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다