전체메뉴

학습나루터

HOME > 수강신청 > 프로그램 신청 > 학습나루터

세종대 미래교육원과 함께하는 <카페 디저트, YA 나두 만들 수 있어!> 접수마감

접수기간
2023-03-21 09:00 ~
2023-04-17 10:00
접수현황
정원 20명(예비 5명)
/ 접수(대기자) : 18명 (0)
【선착순】
교육기간
2023-04-19 ~ 2023-05-24
교육시간

수 14:00 ~ 18:00

교육대상
구민누구나
수강료
100,000 원

(교재 재료비 별도 : 0 원)

교육장/강사
세종대학교 대양AI센터 / 김지영 (강사)
문의사항
☎ 02-450-7159
50% 정원 모집 미달 시 폐강될 수 있음 / 신청완료 문자받아야 최종접수됨 / 수강료에 재료비 포함

교육장 위치

  • 서울 광진구 능동로 209 (군자동) 대양AI센터
  • 세종대 대양AI센터(서울광나루안전센터 건너편)

교육내용 및 준비사항


[신청시 유의사항]

1) 신청후 '수강신청확인' 에서 신청되었는지 꼭 확인합니다.

('신청완료'가 안뜨면 수강신청이 되지 않은 상태입니다.)

2) 카드결제 및 신청 후에도 정상 접수되었다는 문자를 받으셔야 교육이 최종적으로 신청됩니다.

3) 교육신청 후 1일 이내로 문자를 받지 못하시면(공휴일 제외), 교육지원과(02-450-7159)로 문의주시기 바랍니다.



강의 목적

베이킹 초보자를 위한 취미 과정으로 기초 제과 반죽법을 익히고 최근 트랜드에 맞는 카페 인기 아

이템을 홈베이킹으로 응용할 수 있습니다

 

강의 내용

제과 기초 이론을 배워 응용하기 간편한 디저트를 만들 수 있습니다. 제철 과일과 다양한 베이킹

식재료를 사용하여 응용력을 키우고 감각적인 기본 디저트를 만들 수 있습니다.


강의 일정

강의기간 : 419() ~ 524() /624시간

강의시간 : () 14:00 ~ 18:00

강의장소 : 대양AI센터 B129(제빵실기실) / 개강식: 대양AI센터 B115

회차

강의주제

강의내용

강사

1

오리엔테이션, 제과기초이론

레몬 파운드 케이크

김지영

2

카페 인기 아이템 홈베이킹

촉촉한 스콘

김지영

3

카페 인기 아이템 홈베이킹

갈레트 브루통

김지영

4

카페 인기 아이템 홈베이킹

딸기 타르트

김지영

5

카페 인기 아이템 홈베이킹

아몬드 플로랑땡

김지영

6

카페 인기 아이템 홈베이킹

쇼콜라 휘낭시에

김지영








Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다