전체메뉴

기타교육

HOME > 수강신청 > 프로그램 신청 > 기타교육

광진미래교육 세종대 '과학과 요리' 수강생 모집(중·고등학생)

접수마감

접수기간
2023-07-12 09:00 ~
2023-07-21 18:00
접수현황
정원 14명(예비 10명)
/ 접수(대기자) : 14명 (10)
【선착순】
교육기간
2023-07-31 ~ 2023-08-04
교육시간

월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00

교육대상
중학생
수강료
0 원

(교재 재료비 별도 : 0 원)

교육장/강사
세종대 대양AI센터 지하 조리실습실 / 함동철 교수 (강사)
문의사항
☎ 02-450-7164

교육장 위치

교육내용 및 준비사항

실제 수강 들으실 분만 신청해주시길 바라며, 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 경우 

반드시 취소기간 안에 취소 부탁드립니다. 

또한, 4개 수업이 동일 시간대에 진행되므로 1인당 1수업만 수강 가능합니다. (중복신청 불가)


★ 취약계층 별도 모집 (6)  시 대기자 중에서 선발할 예정이니 정원이 채워져도   .

 

<신청안내>

신청기간: 2023. 7. 12.() 09:007. 21.() 18:00

- 취소기간: 동일

- 취소방법: 로그인 후 우측상단[마이페이지]-신청취소)

선착순으로 조기마감 될 수 있음

신청방법: 수강할 청소년 계정으로 홈페이지 신청

부모님 계정으로 신청하는 경우 : 이메일 전송 2017123117@gwangjin.go.kr
- 1.수강생 이름, 2.생년월일, 3.휴대폰번호 4. 이메일주소 5.신청 프로그램명 6.부모님 성함

 

<프로그램 개요>

수 업 명: “과학과 요리” (세종대 호텔외식비즈니스학과 함동철 교수)

수업일시: 2023. 7. 31.()8. 4.() 14:00~16:00 [5, 2시간씩]

수업장소: 세종대 대양AI센터 조리실습실

수업대상: 14(관내 중·고등학생)

수 강 료: 무료

차시별 세부내용


구분

수업명

세부내용

1일차

미래 푸드의 세계

·오리엔테이션

·분자요리(캐비어 만들기)

2일차

마이에르 반응을 이용한 요리

·소고기를 곁들인 타코

·병아리콩을 곁들인 수제 버거

3일차

화학적 반응과 물리적반응을

이용한 요리

·치킨 퀘사디아(멕시칸 요리)

·저온 수비드 닭 가슴살 구이

4일차

크림과 치즈의 맛 세계

·크림치즈 소스를 곁들인 가리비

·알프스 풍 스파게티 그라탕

5일차

갑각류와 버터의 콤비네이션

·수료식

·홀란다이소스와 바다가재 구이


준비물 : 긴바지, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 불가)







Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다