광진미래교육 세종대 '과학과 요리' 수강생 모집(중·고등학생)
접수마감
접수마감
- 접수기간
-
2023-07-12 09:00
~
2023-07-21 18:00 - 접수현황
-
정원 14명(예비 10명)
/ 접수(대기자) : 14명 (10)
【선착순】
- 교육기간
- 2023-07-31 ~ 2023-08-04
- 교육시간
-
월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00
- 교육대상
- 중학생
- 수강료
-
0
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대 대양AI센터 지하 조리실습실 / 함동철 교수 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7164
교육장 위치
교육내용 및 준비사항
★ 실제 수강 들으실 분만 신청해주시길 바라며, 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 경우
반드시 취소기간 안에 취소 부탁드립니다.
또한, 4개 수업이 동일 시간대에 진행되므로 1인당 1수업만 수강 가능합니다. (중복신청 불가)
★ 취약계층 별도 모집 인원(6명) 미달 시 대기자 중에서 선발할 예정이니 정원이 채워져도 대기 신청 바랍니다.
<신청안내>
□신청기간: 2023. 7. 12.(수) 09:00∼7. 21.(금) 18:00
- 취소기간: 동일
- 취소방법: 로그인 후 우측상단[마이페이지]-신청취소)
※ 선착순으로 조기마감 될 수 있음
□신청방법: 수강할 청소년 계정으로 홈페이지 신청
※ 부모님 계정으로 신청하는 경우 : 이메일 전송 2017123117@gwangjin.go.kr
- 1.수강생 이름, 2.생년월일, 3.휴대폰번호 4. 이메일주소 5.신청 프로그램명 6.부모님 성함
<프로그램 개요>
□수 업 명: “과학과 요리” (세종대 호텔외식비즈니스학과 함동철 교수)
□수업일시: 2023. 7. 31.(월)∼8. 4.(금) 14:00~16:00 [5일, 2시간씩]
□수업장소: 세종대 대양AI센터 조리실습실
□수업대상: 14명(관내 중·고등학생)
□수 강 료: 무료
□차시별 세부내용
구분 |
수업명 |
세부내용 |
1일차 |
미래 푸드의 세계 |
·오리엔테이션 ·분자요리(캐비어 만들기) |
2일차 |
마이에르 반응을 이용한 요리 |
·소고기를 곁들인 타코 ·병아리콩을 곁들인 수제 버거 |
3일차 |
화학적 반응과 물리적반응을 이용한 요리 |
·치킨 퀘사디아(멕시칸 요리) ·저온 수비드 닭 가슴살 구이 |
4일차 |
크림과 치즈의 맛 세계 |
·크림치즈 소스를 곁들인 가리비 ·알프스 풍 스파게티 그라탕 |
5일차 |
갑각류와 버터의 콤비네이션 |
·수료식 ·홀란다이소스와 바다가재 구이 |
★ 준비물 : 긴바지, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 불가)