세종대 미래교육원과 함께하는 <카페디저트, YA 나두 만들 수 있어!>
접수마감
- 접수기간
-
2023-08-25 09:00
~
2023-09-06 18:00 - 접수현황
-
정원 20명(예비 5명)
/ 접수(대기자) : 20명 (2)
【선착순】
- 교육기간
- 2023-09-13 ~ 2023-10-25
- 교육시간
-
수 13:00 ~ 17:00
- 교육대상
- 구민누구나
- 수강료
-
100,000
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대학교 대양AI 센터 등 / 김지영 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7159
모집인원의 50% 미달 시 폐강/ 9월 27일 휴강
교육장 위치
교육내용 및 준비사항
★수강 신청 시 필수확인★ |
신청 후 결제까지 완료 후 접수완료 문자를 받으셔야 최종 신청 완료입니다. |
신청 및 결제완료 후 문자를 받지 못하신 분은 02-450-7159로 연락 부탁드립니다. |
□ 수강료 : 100,000원(재료비 포함)
□ 강의 내용
제과 기초 이론을 배워 응용하기 간편한 디저트를 만들 수 있습니다.
제철 과일과 신선한 재료를 사용하여 감각적인 디저트를 즐길 수 있습니다
□ 강의 일정
① 강의기간 : 2023년 9월 13일(수) ~ 10월 25일(수) / (9월 27일 휴강)
② 강의요일 및 시간 : 수요일 13:00 ~ 17:00, 총 24시간
③ 강의장소 : 세종대학교 대양AI센터 B129 (베이킹 실습실)
④ 수강인원 : 20명
회차 |
강의주제 |
강의내용 |
강사 |
1 |
카페 인기 디저트를 홈베이킹으로 |
크림 뷔렐레 |
김지영 |
2 |
카페 인기 디저트를 홈베이킹으로 |
쇼콜라 다쿠아즈 |
김지영 |
3 |
카페 인기 디저트를 홈베이킹으로 |
바스크 치즈케이크 |
김지영 |
4 |
카페 인기 디저트를 홈베이킹으로 |
얼그레이 파운드케이크 |
김지영 |
5 |
카페 인기 디저트를 홈베이킹으로 |
애플 파이 |
김지영 |
6 |
카페 인기 디저트를 홈베이킹으로 |
무화과 컵 케이크 |
김지영 |
※ 모집인원의 50% 미달 시 폐강됩니다.