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학교급시 식중독 예방을 위한 협조 요청

부서
보건위생과
작성자
장주연
전화번호
450-1907
등록일
2019-07-09
조회수
3177

 

전국학교비정규직연대회의소속 조리종사자 총파업(7.3~7.5)으로 중단 되었던 학교 급식 재개가 예상됨에 따라 안전한 급식을 위한 관리가 필요한 시점입니다. 학교 또는 50인 이상 식중독 의심신고가 있을 경우, 서울시 및 서울 지방식약청(식품안전관리과)으로 지체없이 보고하시기 바랍니다.


급식재개 대비 식중독 주의사항

 

- 급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시

- 파업 기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척·소독 실시

- 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저

- 육류·가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용

- 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료

- 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저

- 지하수를 식품조리용수로 사용할 경우 반드시 살균·소독하여 사용

- 조리종사자 개인위생 및 손씻기 등 위생 수칙 준수

 

자세한 문의사항은 02-450-1907 (광진구 보건소 보건위생과) 전화주시기 바랍니다.

 

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