칼슘 듬뿍 우유요리(83)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건정책과
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2020-06-17
- 조회수
- 269
- 첨부파일
수제 스트링 치즈스틱
❏ 주재료
스트링 치즈 4개, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 토마토소스 1/4컵, 식용유 적당량
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 스트링 치즈 4개에 밀가루를 골고루 입힌다.
2. 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
3. 스트링치즈에 다시 한 번 달걀물과 빵가루를 입힌다.
4. 180℃의 튀김 기름에 치즈를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.
5. 냄비에 토마토소를 넣어 살짝 끓인다.
6. 끓인 토마토 소스를 접시에 담고 치즈튀김을 곁들인다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]