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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(49)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-07-01
조회수
250
첨부파일

가지볶음밥

 

조리시간 : 30분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

재료

가지 80g, 당근 20g, 210g, 노란파프리카 20g, 피망 20g, 모짜렐라치즈 3T,

케첩 2T, 식용유 1T, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후추약간

 

만드는 법

1. 가지를 반으로 썰고 가지의 옆면과 바닥에 구멍이 뚫리지 않게 속을 판다.

 

2. 파낸 가지 속과 파프리카, 피망, 당근을 곱게 다진다.

 

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 채소와 밥을 볶다가 케첩, 소금, 후추를 넣어 볶는다.

 

4. 1에 볶음밥을 담고 그 위에 모짜렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌린다.

 

5. 프라이팬 또는 오븐에 구워 완성한다.

 


가지 고르는 법

: 색이 진한 보라색을 띠고 표면이 탱글탱글하고 윤기가 있는 것이 좋다.

모양이 굽지 않고 바르며, 꼭지의 가시가 살아 있는 것이 좋다.

 



[출처: 서울특별시]



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