칼슘 듬뿍 우유요리(85)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 박은미
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2020-07-29
- 조회수
- 305
- 첨부파일
우유깻잎전
❏ 주재료
깻잎 10장, 우유 1컵, 밀가루 3/4컵, 소금 약간, 식용유
❏ 난이도 하
❏ 만드는 법
1. 깻잎은 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀후 곱게 채를 썬다.
2. 믹싱볼에 우유 1컵, 밀가루를 넣어 곱게 풀고 소금으로 간을 한다.
3. 우유 반죽에 채 썬 깻잎을 넣어 잘 섞는다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 넣어 노릇노릇하게 굽는다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]