전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(85)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-07-29
조회수
305
첨부파일


우유깻잎전

 

주재료

깻잎 10장, 우유 1컵, 밀가루 3/4컵, 소금 약간, 식용유

 


난이도 하




만드는 법

 

1. 깻잎은 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀후 곱게 채를 썬다.

 

2. 믹싱볼에 우유 1컵, 밀가루를 넣어 곱게 풀고 소금으로 간을 한다.  

 

3. 우유 반죽에 채 썬 깻잎을 넣어 잘 섞는다.


4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 넣어 노릇노릇하게 굽는다.

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]


Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다