전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(87)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-09-09
조회수
273
첨부파일




* 달콤한 우유잼 만들기 *



[재  료]

우유 400ml,  생크림 200ml,  설탕 120g,  바닐라빈(생략가능)



[조리방법]


1. 먼저 우유잼을 담을 유리병을 소독하고, 물기를 말려 줍니다.


2. 준비한 재료를 모두 냄비에 담고, 센불에서 저어주며 설탕을 녹입니다.


3. 센불에서 설탕이 모두 녹고 어느정도 농도가 짙어지면 약불로 걸쭉해질때까지 저어가며 만들어줍니다.


[tip] 간혹 우유잼 색이 카라멜색이 되는 경우가 있는데 이는 불조절 실패로인한것 입니다.

       가능한 설탕을 녹일때에만 센불을 사용하고 농도가 우유농도보다 조금 걸죽해지면 약불로 줄여 잼 농도가 될때까지

       저어가며 만들어주시면 맛있고 하얀 우유잼을 만드실 수 있습니다.


Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다