전체메뉴

지혜는 다다익선, 공약1호 아이디어 뱅크를 찾아주세요

• 장      소 : 본관 1층 아이디어뱅크
  • 설      명 : 아이디어 뱅크 문이 활짝 열렸습니다. 제 실천 공약 1호이기도 하죠. 그만큼 애착이 가고 기대도 많이 됩니다. 지혜는 다다익선이라죠. 지역의 오피니언 리더, 공무원, 구민 여러분 모두의 힘이 절실히 필요한 때입니다. 반짝반짝 아이디어가 떠오른다면, 지금 바로 아이디어 뱅크를 찾아주세요. 우리가 살고 있는 광진구의 변화와 발전은 여러분의 아이디어에서 출발합니다.
  • 날      짜 : 2018-07-02

채택되지 않아도 걱정 놓으세요. 활용이 가능한 방향을 검토하고 채택되지 않은 사유에 대해 제안자에게 전화를 걸거나 필요할 때는 직접 만나서 피드백을 할 예정입니다.

아이디어뱅크는 열린 행정 구현의 첫걸음 입니다. 민선 7기는 협치로 변화를 이끌고, 발전적인 미래의 문을 여는 구정을 펼칠 것입니다. 구 발전을 위해 평소 생각해두었던 다양한 의견과 창의적인 아이디어를 적극 표출해주시기 바랍니다.

민선7기 들어 처음 시행하는 아이디어 뱅크. 구청 본관 1층에 14평 규모로 사무실을 설치했는데요. 구민에게 이 소식을 알리기 위해 간단한 제막식을 열었습니다. 저를 비롯해 15개 동 주민자치위원장, 구민, 구청직원이 참석해 서로 인사하고 아이디어 뱅크에 대해 다양한 의견을 나누었습니다.

아이디어뱅크는 누구나 자유롭게 이용할 수 있는데요. 다만, 제안내용은 테마제안과 일반제안으로 나뉘어 운영할 예정입니다. 테마제안은 지정주제나 자유주제로 공모할 수 있는데요. 지정주제는 광진비전이나 구정목표, 구정방향, 자양유수지문화복합시설 명칭 등 구정의 주요 이슈를, 자유주제는 일상생활 속 실용적인 주제를 공모합니다.

※ 로그인 후 등록이 가능합니다