전체메뉴

“건강하고 행복하세요!” 경로의 달 맞이 효(孝)꾸러미 행사

• 장      소 : 각 동주민센터
  • 설      명 : 경로의 달 10월을 맞이해 각 동주민센터에서는 효꾸러미 전달과 유공자 표창 수여식이 열렸습니다.
  • 날      짜 : 2021-10-26
“건강하고 행복하세요!” 경로의 달 맞이 효(孝)꾸러미 행사

10월은 경로의 달입니다.
지역 어르신들께 감사와 공경의 마음을 전하고자
지난해에 이어 ‘찾아가는 효(孝)꾸러미 전달’과
유공자 표창을 진행했습니다.

오랜 사회적 거리두기로 인해 더욱 소외감을 느낄
어르신 세대의 건강과 행복을 기원하며
효 꾸러미를 준비해 전달하고,

평소 희생과 봉사정신으로 사회와 이웃에
헌신해 온 어르신, 부모님을 성실히 봉양하여
타의 귀감이 된 효행자를 표창하며
그간의 노고에 대한 격려와 감사를 전했습니다.

또, 행사 현장에서 간소한 간담회를 갖고
구민 여러분의 의견을 청취했습니다.
어려운 시기를 건강하게 잘 견뎌주신
모든 어르신께 감사드립니다.

11월부터 단계적 일상회복이 시작됩니다.
새로운 시작은 늘 위험성을 안고 있습니다.
끝까지 긴장감을 유지하며 마스크 착용,
선제검사의 적극 활용을 당부 드립니다.

※ 로그인 후 등록이 가능합니다