전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

고혈압 건강교실 일정안내

부서
보건의료과
전화번호
450-1947

<고혈압 건강교실 일정안내>

external_image : 2/10()부터 선착순 70

external_image 일 시 : 3/33/24 매주 화 오전 10~ 11

external_image 대 상 : 고혈압 환자 및 가족, 관심 있는 지역주민

external_image 장 소 : 보건교육실 (광진구 보건소 4)

고혈압 건강교실 일정안내

구분

날짜

시간

제 목

강사

3/3()

오전 10

고혈압 질환관리

한양대학교 가정의학과 (의사)

3/10()

오전 10

고혈압 영양관리

서울시 심뇌혈관질환예방관리 전문강사 (영양사)

3/17()

오전 10

고혈압 운동관리

서울시 심뇌혈관질환예방관리 전문강사 (운동사)

3/24()

오전 10

고혈압 약물관리

소비자콘텐츠연구소장 (약사)

3회 연속 참석자 : 운동프로그램(운동교육실, 걷기동아리, 요가) 연계, 안저촬영,

건강검진, 치매검진 등 합병증 예방관련 다양한 인센티브 제공

external_image 문의 및 접수 (보건의료과 450-1947)

광진구보건소 보건의료과

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다