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사례로 보는 식중독 이야기(장염비브리오, 병원성대장균 이야기)

부서
보건위생과
작성자
김자영
등록일
2017-08-07
조회수
3449
첨부파일
1. 작은 실천으로 장염비브리오를 예방합시다.
- 어패류는 수돗물로 깨끗이 씻기
- 손질용, 횟감용 칼도마 구분 사용
- 수족관물은 15도 이하로 관리하기
- 사용한 조리기구는 열탕소독하기
- 해산물은 가능한 완전히 익혀 먹기

2. 더운 여름 채소를 안전하게 먹는 방법
- 염소소독액에 5분간 담그기
- 흐르는 물에 3회 세척후 절단하기
- 세척 후 상온 2시간 이상 방치 금지
- 가급적 데치고 삶아서 먹기
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