전체메뉴

환경자료실

HOME > 분야별정보 > 환경/청소 > 환경 > 환경자료실 > 자료실

<날마다 기후행동 7 &gt;을 소개합니다! ^^

부서
환경과

날 마 다 기 후 행 동 7

Monday

교통이 혼잡한 월요일! 대중교통 또는 카풀을 이용해보세요!

대중교통 이용 실천하기

Tuesday

화요일은 불의 날! 전깃불을 아껴보세요

플러그 뽑기 등 전기절약 실천하기

Wednesday

수요일은 물의 날! 우리가 사용하는 물은 대부분 전기에너지를 이용해서 끌어 온대요!

물 절약! 세탁물은 모아서 한꺼번에 실천하기

Thursday

나무의 날! 서울에서 나무를 만날 수 있는 확률이 10%정도밖에 안 된대요!

나무가꾸기, 친환경상품 이용하기

Friday

쇠의날! 집에서 폐기 또는 재활용되는 쓰레기의 양은 얼마나 될까요?

재활용, 자원절약 실천하기

Saturday

흙의 날! 농약과 비료를 쓰지 않는 땅과 태양의 힘으로 키운 유기농식품을 드셔보세요!

가공되지 않은 우리농산물 애용하기

Sunday

태양의 날! 태양을 이용한 신재생에너지를 활용할 수 없을까요?

세탁기, 청소기 사용 안하기

<출처> 서울기후행동(CAP)

★       ☆       ★       ☆       ★              ★       ☆       ★       

월

요일 속에 이렇게 심오한 의미가 숨어있었네요!

일주일동안 기후행동7가지~~

바로 오늘부터 함께 시작해요^.^

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다