전체메뉴

환경자료실

HOME > 분야별정보 > 환경/청소 > 환경 > 환경자료실 > 자료실

제15회 환경의 날 기념 『환경보전 글짓기대회』개최

부서
환경과

제15회 환경의 날 기념

『환경보전 글짓기대회』 개최

제15회 환경의 날 (2010. 6. 5) 을 기념하여 미래의 주역이 될 청소년의

환경에 대한 올바른 가치관과 실천의식을 함양하기 위해

『환경보전 글짓기대회』 를 개최했습니다.

관내 35개교(초등 22개교, 중등 13개교) 학생들을 대상으로 열린 이번 글짓기대회는

지구환경 및 자연환경보전에 따른 체험,

내고장 환경보전활동 및 기타환경에 관한 사항들을 주제로

동시(童詩)와 산문(散文) 대회를 열었는데요,

최우수 2편, 우수 4편, 장려 4편, 가작 21편이 수상의 영예를 안았습니다.

해마다 열리는 환경보전 글짓기대회이지만,

환경을 향한 청소년들의 애정♥이 얼마나 큰 지

해를 거듭할수록 더욱 더 감탄하게 됩니다.

소중한 것을 지킬 줄 아는 멋진 청소년 여러분!

여러분의 그 고운 두 손푸르른 광진, 맑은 대한민국이 달려있다는 사실^^

꼭 기억하세요!

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다