전체메뉴

환경자료실

HOME > 분야별정보 > 환경/청소 > 환경 > 환경자료실 > 자료실

광진구 에너지절약왕이 들려주는 가정에서의 에너지절약 비법

부서
환경과
첨부파일
<여름철 전기절약 우리가정에서 이렇게 해보세요.>

1. 이것만은 꼭!꼭!꼭

1) 에어컨 등 전기냉방기기를 불필요하게 사용하고 있는지 꼭 살펴봐 주세요.
2) 사용시간 외 TV, 컴퓨터, 충전기 등의 플러그를 뽑으면 대기전력을 줄일 수 있어요.
3) 실내온도는 26도 이상으로 꼭 유지해 주세요.
4) 사용하지 않는 곳의 조명은 꼭 소등해 주세요.
5) 오전 10~11시 , 오후 2시~5시에 전기사용을 최대한 자제하여 주세요.
---------------어렵지 않으시죠? 작은 습관이 에너지를 절약하는 데 큰 도움이 됩니다.---------------

2. 이렇게 하면 좋아요!
1) 세탁기는 한 번에 모아서 사용하면 좋아요.
2) 식기세척기는 가득 찰 때만 사용하면 좋아요.
3) 전기밥솥 대신 압력밥솥을 이용하면 좋아요.
4) 전기밥솥은 장시간 보온을 피해 주시면 좋아요.
5) TV, 컴퓨터 사용시간을 줄이고, 셋톱박스의 전원을 꺼주세요.
(우리 가정에서 셋톱박스의 대기전력이 가장 크다고 합니다. 우선적으로 셋톱박스의 전원을 꺼주시는 게 좋아요.)

~~~연일 전력수급 비상에 관한 소식이 뉴스에 나오고 있습니다. 몇 년전 대규모 정전의 날 기억하시죠?
우리 가정에서부터 전기를 절약하여 제2의 대규모 정전사태가 오지 않도록 노력해 주시기 바랍니다.~~~
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다