전체메뉴

동주민센터소식

HOME > 중곡3동 > 우리마을소식 > 동주민센터소식

2022 통합문화이용권(문화누리카드) 자동재충전 안내

부서
중곡3동
02-450-5125
수정일
첨부파일

문화누리카드 자동재충전 안내사항

■ 자동재충전 추진개요
 ▫추진내용: 2021년도 문화누리카드 발급자 중 수급자격을 유지하는 경우, 대상자가 신청하지
             않아도 2022년 지원금(10만원)이 보유한 카드에 자동으로  충전되는 제도
 ▫ 추진일시: 2022. 1월 중(2022.1.17. ~ 21.) 5일간 예정
             ※ 자동재충전이 완료된 대상자에게는 완료 알림을 ‘22년 1월 말에 문자발송 예정
 ▫추진대상: 2021년도 문화누리카드 발급·이용자 중 수급자격 유지자
 ▫이용기간: 2022. 2. 3.(목) ~ 12. 31.(토)

■ 자동재충전 관련 안내
 ▫이용자 대상 안내
  -(누리집, 블로그) 자동재충전 안내문 및 자주묻는 질문 웹전단 게시 안내
                  ‘나는 자동재충전 대상자일까? ’YES or NO’ 퀴즈형 프로그램 추진
  -(고객센터 응대) 자동재충전 관련 문의시 응대 추진
  -(카카오 채널 등) 카카오채널 알림톡 등을 통해 자동재충전 관련 안내 추진
  -(문자발송) 2022년 1월 말 자동재충전 완료 문자발송

Insert title here