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대사증후군 예방 및 치료16- 영양(암과 식생활)

부서
보건의료과
작성자
김희정
수정일
2012-11-30
조회수
2620
첨부파일
암 예방을 위한 식사지침
1. 건강 체중과 적정 체지방량을 유지한다.
2. 전곡류와 두류를 많이 먹는다.
3. 여러 가지 색깔의 채소와 과일을 먹는다.
4. 붉은 색 육류를 적게 먹는다.
5. 짠 음식을 피하고 싱겁게 먹는다.
6. 저지방 우유를 매일 1컵 정도 마신다.
7. 술은 가능한 한 마시지 않는다.
8. 영양보충제는 특별한 경우에만 제한적으로 사용한다.
2009 대한임상건강증진학회 추계학술대회

부위별 암 발생과 식생활 위험요인 아래 파일로 첨부 - 첨부파일 확인해주세요!!
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