[뉴스] 황사철에 좋은 9가지 음식
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 수정일
- 2011-05-12
- 조회수
- 1806
- 첨부파일
①돼지고기 특히 삽겹살은 체내에 축적된 공해물질을 배출시키는 효과가 있다. 단 몸이 스트레스를 받은 상태에서 삽겹살을 많이 먹는 것은 오히려 해롭다. 과식하지 않도록 주의한다.
②홍삼은 면역력 증가시키는 대표식품으로 환절기 체력보강에 도움이 된다. 만약 홍삼에 익숙하지 않은 어린이들의 경우 젤리나 캔디 등의 형태로 된 홍삼을 먹이는 것도 방법이다.
③도라지는 기침을 멎게 하는 진해작용, 가래를 없애는 거담작용을 해 감기와 비염 등 호흡기질환에 효과적이다.
.
.
.
자세한 뉴스 기사는 여기 클릭
도움말: 연세대 세브란스병원 가정의학과 강희철 교수/건강센터 소장