전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(50)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-07-22
조회수
321
첨부파일


감자치즈그라탕


조리시간 : 30분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 


재료

 감자 300g, 브로콜리 30g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 옥수수 10g,

 모짜렐라치즈 30g, 슬라이스치즈 2장, 버터 2T,우유 1T, 소금 약간, 후추 약간

 


만드는 법

1. 감자는 끓는 물에 20분 정도 삶는다.

 

2. 브로콜리는 작게 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.  

 

3. 데친 브로콜리, 파프리카는 곱게 다진다.  

 

4. 삶은 감자를 반으로 평평하게 썬 후 속을 파낸다.

 

5. 파낸 감자 속을 곱게 으깬 후 브로콜리, 파프리카, 옥수수, 버터, 우유, 슬라이스치즈를 넣어 

    골고루 섞은 후 소금, 후추로 간을 한다. 


6. 감자껍질에 5를 채운 후 위에 모짜렐라치즈를 골고루 뿌린다. 


7. 200도(℃)로 예열한 오븐에 감자를 넣고 치즈가 녹을 때까지 10분 정도 굽는다.   

 


모짜렐라치즈 특징

: 이태리에서 만들어진 치즈로서 지금은 세계적으로 가장 많이 먹고 있는 치즈 중 하나이다.

  비숙성 치즈로 냄새가 없으며 쉽게 상할수 있으므로 바로 사용한다.





[출처: 서울특별시]




Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다