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다이어터를 위한 다시마두부냉채!!

부서
보건정책과
작성자
김지은
수정일
2012-02-20
조회수
1851
첨부파일

건강하게 다이어트하기


새우얹은 다시마두부냉채


 


 


 


 


 



 


 


 


 


물가에 둔감한 다시마 두부만 사가지고 와서 냉장고속 재고떨이로


특별한 조리과정 없이 간편하게 즐길수있는 다이어트를 위한 메뉴를


심플하게 준비했습니다.


 


 


 


다시마가 여성들에게 특히 좋은 알뜰한 보양식임은 이미 잘 알려진 사실,


새우를 곁드려 두부와 함께 즐기면 단백질까지 보충할 수 있고  참깨 간장드레싱으로


고소함까지 더하여 5대영양소를 고루 갖추었지요 


 



 


 


재료


 


 



 


두부1/2모,쌈다시마 적당량,무순1팩, 파프리카(청,홍,황) 깻잎약간


 


만들기


 


 


 


1.쌈다시마는 물에 담가 짠맛을 없앤다.


2. 끓는 물이나 쌀뜨물에 살짝 데쳐낸다.


3.물기를 키친타월로 닦고 먹기좋은 크기로 썬다.


4. 두부는 끓는물에 약간의 소금을 넣고 삶아서 물기를 빼고 손가락 굵기로 썬다(4~5cm)


 



 


5.파프리카와 깻잎은 길이대로 썬다.


 


 



 


6. 칵테일 새우는 끓는물에 약간의 청주를 넣고 삶는다.


 



 


7.먹기좋은 크기로 자른 다시마위에 두부,파프리카, 깻잎 ,새우를 올린다.


 


드레싱 만들기


 


 


 


간장참깨드레싱:간장4큰술,다시마물9큰술,레몬즙3큰술,맛술1큰술,꿀3큰술


 


깨소금3큰술,참기름2큰술 쪽파2큰술,(송송썬것)소금약간


*쪽파대신 풋고추를 써도 무방


 


 



 


완성입니다


 







 





 


다시마를 밑에 깔고 채소와 두부 그리고 새우를 올려 놓으니


같은 샐러드라도 하나씩 싸서 보쌈이 되고 배불리 다이어트 식사대용으로도


궁합이 잘 맞는것 같았습니다.


 



 


우하 이거 배불리 먹고도 다이어트되겠어요!


 


 


 


 


그렇게해서 두부샐러드가 다시마보쌈으로 합체되는 순간이었습니다.


 


 


 

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