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우리몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (3)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2013-12-11
조회수
1949
첨부파일
구운 닭고기와 영양부추 샐러드, 발사믹 소스



❏ 재료
닭가슴살 320g, 영양부추 60g, 적양파 20g, 당근 12g, 비트 4g, 청주 4g, 후추 0.4g, 올리브유 20g
- 발사믹 소스 : 발사믹 식초 24g, 올리브유 52g, 꿀 16g, 저염간장 4g


❏ 만드는 법
1. 닭고기는 청주, 후추에 30분간 재워둔다.
2. 영양부추는 5cm 길이로 썰고, 당근, 양파, 비트는 곱게 채를 썬다.
3. 팬에 올리브유를 넣고 재운 닭고기를 얹어 170℃ 오븐에서 30분간 굽는다.
4. 발사믹 식초 올리브유, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다.
5. 닭고기는 적당한 크기로 썬다.
6. 부추샐러드에 닭고기를 얹은 다음 발사믹 소스를 곁들인다.


❏ Tip
지방이 낮고 단백질이 풍부한 닭가슴살에 나트륨 배출이 효과적인 부추 샐러드를 곁들인 저염 메뉴이다.



[출처: 식품의약품안전처]
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