우리몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (4)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 박은미
- 수정일
- 2014-01-08
- 조회수
- 2123
- 첨부파일
무염 카레 감자볶음
❏ 재료
감자 600g, 카레가루 3.2g, 청피망 20g, 당근 8g, 식용유 5g
❏ 만드는 법
1. 감자는 한 입 크기로 썰어 물에 담가둔다.
2. 피망, 당근, 양파는 감자와 같은 크기로 썬다.
3. 가열된 팬에 기름을 넣고 감자, 피망, 당근, 양파를 넣어 볶는다.
4. 야채가 반 정도 익으면 카레가루를 넣어 함께 볶는다.
❏ Tip
카레가루를 사용해 소금을 사용하지 않아 나트륨의 줄인 메뉴이다.
[출처: 식품의약품안전처]
❏ 재료
감자 600g, 카레가루 3.2g, 청피망 20g, 당근 8g, 식용유 5g
❏ 만드는 법
1. 감자는 한 입 크기로 썰어 물에 담가둔다.
2. 피망, 당근, 양파는 감자와 같은 크기로 썬다.
3. 가열된 팬에 기름을 넣고 감자, 피망, 당근, 양파를 넣어 볶는다.
4. 야채가 반 정도 익으면 카레가루를 넣어 함께 볶는다.
❏ Tip
카레가루를 사용해 소금을 사용하지 않아 나트륨의 줄인 메뉴이다.
[출처: 식품의약품안전처]