전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 (4)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-01-08
조회수
2123
첨부파일
무염 카레 감자볶음


❏ 재료
감자 600g, 카레가루 3.2g, 청피망 20g, 당근 8g, 식용유 5g


❏ 만드는 법
1. 감자는 한 입 크기로 썰어 물에 담가둔다.
2. 피망, 당근, 양파는 감자와 같은 크기로 썬다.
3. 가열된 팬에 기름을 넣고 감자, 피망, 당근, 양파를 넣어 볶는다.
4. 야채가 반 정도 익으면 카레가루를 넣어 함께 볶는다.


❏ Tip
카레가루를 사용해 소금을 사용하지 않아 나트륨의 줄인 메뉴이다.



[출처: 식품의약품안전처]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다