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만수무강을 위한 건강 레시피(4)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-04-23
조회수
1798
첨부파일
돼지고기 고추잡채


❏ 재료
돼지고기(등심) 250g, 녹색, 빨간색, 노란색 파프리카 반개씩, 양파 반개, 고추기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술


❏ 양념돼지고기 양념재료: 설탕 1/2작은술, 간장 1큰술, 미림 1큰술, 후추 조금양념재료: 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 녹말가루 1/2큰술, 미림 1큰술


❏ 만드는 법
1. 등심은 돼지고기 양념재료를 넣고 조물조물 밑간을 해둔다.
2. 파프리카와 양파는 채쳐 준비해둔다.
3. 팬을 달궈 고추기름과 다진 마늘을 넣고 향이 나게 볶은 뒤, 돼지고기를 넣어 볶아주고, 접시에 담아둔다.
4. 팬을 세척하지 않고 바로 야채를 넣어 볶아주고, 어느 정도 볶아지면 돼지고기를 넣고 굴소스, 설탕, 후추가루, 녹말가루를 뿌려 버무려 볶는다.
5. 마지막으로 참기름을 뿌려준다.


❏ Tip
- 단백질과 지방 등 영양가가 높은 돼지고기와 비타민이 풍부한 고추를 함께 섭취하여 여러 가지 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 요리입니다.


[출처: 식품의약품안전처]
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