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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (8)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2014-09-11
조회수
1462
첨부파일
고구마 무스와 칠리야채말이

❏ 재료
-주재료 : 당근 45g(1/3개), 피망 45g(1/3개), 양파 45g(1/7개), 밀가루 70g(1/3컵),
피스타치오 10g(10개), 칠리소스 45g(3큰술), 식용유 10g(2작은술)

-고구마무스 : 고구마 80g(1½개), 우유 30g(2큰술), 꿀 10g(2작은술)

❏ 만드는 법
1. 고구마를 찜통에 넣어 30분 찐다. 찐 고구마는 우유, 꿀과 함께 믹서에 갈아 무스를 만든다.
2. 밀가루와 물을 2:3 비율로 섞어 반죽한다.
3. 팬에 기름을 둘러 반죽을 동그랗게 굽는다.
4. 당근, 피망, 양파는 0.5㎝×0.5㎝로 썬다.
5. 팬에 식용유를 둘러 당근, 피망, 양파 순으로 볶다가 칠리소스를 넣어 볶는다.
6. 피스타치오를 볶는다.
7. 밀전병 위에 5를 넣고 말아 준 후 3cm로 썬다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 피망, 당근 등의 채소에 풍부하게 함유되어 있는 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 준다.
고구마는 식이섬유가 풍부해 변비예방에 탁월하다.

[출처: 식품의약품안전처]
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