전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (12)

부서
보건정책과
작성자
박은미
수정일
2014-11-19
조회수
1569
첨부파일
닭가슴살 오꼬노미야끼

❏ 재료
-주재료 : 카놀라유 2g, 달걀 60g(1개), 닭 가슴살 40g, 마요네즈 5g(1작은술),
천일염 0.2g, 숙주나물 40g, 양배추 30g(1/10개), 양파 10g(1cm), 흰후춧가루0.01g

-소스 : 데리야끼소스 5g, 일식돈가스 소스 5g

- 장식 : 쪽파 2g

❏ 만드는 법
1. 닭 가슴살은 오븐에 구워 1x1x1cm으로 썬다.
2. 양배추는 5cm길이로 채 썰고 양파는 0.5cm두께로 반달썰기한다.
3. 달걀은 풀어준다.
4. 팬에 카놀라유를 두르고 양배추, 양파, 숙주를 넣어 천일염, 흰 후춧가루를 넣고 볶는다.
5. 팬에 풀어놓은 계란을 넣어 동그랗게 만들어 익히다가 닭 가슴살과 볶은 야채를 넣고 오믈렛 모양으로 만든다.
6. 접시에 오믈렛을 담고 마요네즈와 데리야끼소스, 일본식 돈까스 소스를 뿌린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 필수 아미노산이 함유되어 두뇌발달에 효과가 있으며, 닭 가슴살은 칼륨함량이 높은 양배추를 곁들여 나트륨 배출을 돕는다.

[출처: 식품의약품안전처]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다