2015년 1월 어린이를 위한 건강식단
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 박은미
- 수정일
- 2015-01-20
- 조회수
- 1661
- 첨부파일
2015년 1월 어린이 건강식단 및 이유식 식단 구성 내용
○ 만 3세 - 5세 1일 영양권장량 기준 적용 (출처: 한국영양학회)
○『올바른 식습관으로 튼튼! 쑥쑥!』 및 1월 메뉴 레시피(요리조리교실-토마토 소스 마파두부 쇠고기 덮밥) 안내
○ 자연식품(제철과일, 찌거나 삶은 식품, 조미가 되지 않은 식품):주3회 이상 편성
○ 오전·오후 간식 200Kcal - 400kcal 범위 내에서 편성
○ 맵고 자극적이지 않는 주·부찬 편성 및 오전 간식(죽) 주 2회 이상 편성
○ 주 2회 이상 우유 및 두유, 유제품 제공
○ 6개월 - 12개월 월령별 허용식품에 따른 이유식 식단 편성
○ 영유아 식단 총열량 표기
식단문의사항 보건행정과 450-1906,1582
○ 만 3세 - 5세 1일 영양권장량 기준 적용 (출처: 한국영양학회)
○『올바른 식습관으로 튼튼! 쑥쑥!』 및 1월 메뉴 레시피(요리조리교실-토마토 소스 마파두부 쇠고기 덮밥) 안내
○ 자연식품(제철과일, 찌거나 삶은 식품, 조미가 되지 않은 식품):주3회 이상 편성
○ 오전·오후 간식 200Kcal - 400kcal 범위 내에서 편성
○ 맵고 자극적이지 않는 주·부찬 편성 및 오전 간식(죽) 주 2회 이상 편성
○ 주 2회 이상 우유 및 두유, 유제품 제공
○ 6개월 - 12개월 월령별 허용식품에 따른 이유식 식단 편성
○ 영유아 식단 총열량 표기
식단문의사항 보건행정과 450-1906,1582