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우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상Ⅱ (35)

부서
보건정책과
작성자
수정일
2015-05-20
조회수
1226
첨부파일
두유파스타

❏ 재료
-주재료 : 페투치네 120g
-육수 : 올리브오잉ㄹ 2g, 양파 40g(1/4개), 두유 400g(2컵), 흰 후춧가루 5g(1작은술)
-장식 : 파마산치즈가루 30g(2큰술), 실파 2g, 마늘 40g(8개)

❏ 만드는 법
1. 페투치네는 끓는 물에 5분 삶는다.
2. 양파는 채 썬다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 볶다가 마늘이 익으면 팬에서 꺼낸 후 채 썬 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
4. 3에 두유를 넣어 중불에서 끓인다.
5. 두유가 가열되면 1의 페투치네를 넣고, 흰 후춧가루를 넣은 후 면이 소스에 잠기도록 끓인다.
6. 접시에 페투치네와 소스를 담는다.
7. 파마산 치즈가루, 볶은 마늘, 다진 실파를 곁들여 완성한다.

❏ 나트륨 저감화 Tip
- 콩에는 식이섬유가 풍부하여 혈당 상승을 억제하고 당뇨병 예방에 도움을 주는 역할을 한다. 소금 간 대신 풍미가 다양한 치즈가루를 소량 이용하여 나트륨 섭취를 줄인다.

[출처: 식품의약품안전처]
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