전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

전동휠체어 무료충전소 설치안내

부서
사회복지장애인과
첨부파일

추진배경

공공기관 및 장애인 복지시설에 전동휠체어 충전소를 설치함으로써,
 장애인 편의시설을 확대하고 장애인의 시설이용 안전성 및 편리성을
 도모하여『장애인 행복도시』건설을 구현

충전소요시간 : 30분 ∼ 2시간

설치장소

장소/문의처

설치장소사       진

광진구청

02-450-1355

자양로150(자양동777)

장애인회관
446-2322

구의2동 620-13

정립회관

02-446-1237

워커힐길 93(구의2동 16-3)

한국뇌병변장애인인권협회

02-3437-2081

중곡동 119-2

충전방법

충전기 외장형 휠체어
  ① 충전 준비
    충전케이블을 이동보조기구에 연결 합니다.(정상적으로 연결이 되면 전원스위치등 점등)

② 충전 시작
   - 주전원 스위치를 켜고 타이머 스위치를 충전하고자 하는 시간까지 돌려줌(2시간 이내)
   - 충전이 시작되면 충전중 표시등(붉은색)이 점등되며, 완료후 꺼짐
   - 충전 중 자리를 비우실 경우 자체 잠금장치가 없는 보조기구는 도난 방지용 체인과 자물쇠 이용가능
  ③ 충전 종료
   - 충전 타이머를 원위치로 돌려서 끄고 주 전원 스위치를 끈후, 충전 케이블을 이동보조기구로부터 제거

충전기 내장형 휠체어

- 주전원 스위치와 타이머 스위치를 “끄고” 보조기구에서 나오는 220V 전원 입력 케이블을
    충전기 전면 ‘충전기 내장용 220V 콘센트’에 연결
  - 별도의 충전 여부 확인 기능이 없으므로 전동 휠체어 자체의 충전 확인 
  - 충전 중 케이블과 도난 방지 체인 등이 걸리지 않도록 주의

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다