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비브리오 패혈증 예방 수칙 안내

부서
보건위생과
작성자
등록일
2013-06-07
조회수
6711
- 올해 처음으로 남해안 일부지역 환경검체(해수)에서 비브리오패혈증균 검출
"해수온도 상승으로 비브리오 패혈증환자 발생 가능성이 높아져 고위험군의 주의가 요구되고 있어
비브리오 패혈증 예방 수칙을 다음과 같이 안내합니다.
가. 비브리오 패혈증 예방 수칙
- 어패류는 가급적 -5℃이하로 저온보관, 60℃이상 가열처리,
- 냉동 보관이 필요할 경우 깨끗한 용기에 담아 -18℃ 이하로 보관할 것
- 어패류를 조리한 도마, 칼등은 소독 후 사용
- 모든 어패류 및 기구, 도마등은 수돗물로 충분히 세척할 것
- 칼, 도마 등 조리기구는 조리용과 횟감용을 구분하여 사용할 것
- 독감이나 화농성 질환 있을 경우 조리업무에 종사하지 말 것
- 가열 조리하는 온도와 시간을 준수할 것
- 수족관물은 자주 교체하고 내, 외부를 청결히 할 것
- 날음식과 익힌 음식은 구분하여 보관 제공할 것
- 행주,도마,칼등은 항상 소독을 철저히 하고 깨끗한 상태를 유지할 것.
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