식중독 주의정보(8월)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 김자영
- 등록일
- 2017-08-07
- 조회수
- 3435
- 첨부파일
- 폭염이 지속되는 이번 달에는 김치, 채소류에 의한 병원성대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독, 세척에 신경써 주시기 바랍니다.
- 병원성대장균 식중독 예방법
1. 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리
2. 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염방지
3. 조리 및 식사전 30초 이상 손씻기 등 개인 위생관리 철저
4. 고기의 중심부 온도가 75도, 1분이상 가열하기
- 병원성대장균 식중독 예방법
1. 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리
2. 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염방지
3. 조리 및 식사전 30초 이상 손씻기 등 개인 위생관리 철저
4. 고기의 중심부 온도가 75도, 1분이상 가열하기