전체메뉴

고충민원 신청

HOME > 종합민원 > 광진구 옴부즈만 > 고충민원 신청

불법 주차 단속을 왜 경고장만 붙이고 가죠?

분명 주차시 단속 한다고 경고장이 붙어있는데
왜 경고장만 붙이고 가는지 이해가 안갑니다.

제가 한 두번 피해 본게 아니에요.
빌라 앞 이면도로에 불법 주차를 해서
주차장 4칸을 2칸밖에 이용 못하고 있어요.

왜 이런식으로 하는거죠?
왜 봐주냐고요? 돈 받은건지, 아는 사람 차량이라 봐주는 건지
왜 이런 의심을 하게 하고
내 이름 밝히면서까지 왜 왜 왜 매번 전화를 해서
단속 요청을 하고
또 요청하고
또 요청하는건지 모르겠네요.

제가 진상인가요?

누구는 돈 남아 돌아서 주차비 내면서 빌라 주차장 이용하는 줄 아시나 보네요.

하....
그리고 일방 통행에 보행자 통로에도 주차가 여러대 주차해 있는 차량은
단속도 안하네요.

보행자 통로에 주차하면 견인한다고 경고장 붙어있는데
그 차량에는 경고장도 없어요.

일이 귀찮은가요?
일이 귀찮으면 그만 두라고 하시고
다른 사람을 채용하세요.

답변정보

담당자
광진구옴부즈만
답변일

해당 민원은 교통지도과로 이송처리되었습니다.

○ 구정 발전에 관심을 가져주시는 고객님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 

○ 우선, 불법 주정차에 관하여 불편을 드린 점 진심으로 죄송스럽게 생각합니다. 

○ 고객님의 민원은 능동로32길 130 앞, 능동로32길 보행로 불법 주정차로 인한 교통불편민원으로 보입니다. 

○ 말씀하신 능동로32길 보행자 통로 불법 주정차는 교통지도원, 시민신고제 등을 통하여 계속 하여 과태료 부과처리 되고 있습니다. 또한, 2024년 1월 중 불법 주정차 단속 CCTV를 설치하여 보행로 불법 주정차 단속 예정입니다

○ 신고하시는 지역에 불법 주정차 금지 표지판을 설치하였으며, 신고하실 때마다 출동하여 계속적으로 집 앞 불법 주정차 차량에 대하여 과태료 부과 처리하고 있습니다. 고객님이 신고한 올해 120 현장민원 32건 중 과태료 처리(견인 포함) 22건, 경고 5건, 차량없음 3건, 이동조치 1건, 기타 1건으로 처리되었음을 다시 한 번 알려드립니다. 또한 기간동안 지속적으로 모니터링 또한 실시하도록 하겠습니다.

○ 앞으로도 해당 지역의 불법 주정차량으로 인한 불편사항은 다산콜센터(02-120) 광진구 주차민원센터(☎02-450-1485)로 언제든지 전화주시면 안내하여 드리도록 하겠습니다. 고객님의 가정에 건강과 행복이 늘 함께 하시길 기원합니다.  끝.

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다