전체메뉴

온가족 함께하는 광진 기후환경학교 참여자 모집(6월) 접수마감

접수기간
2024-05-27 10:00 ~
2024-06-28 14:00
접수현황
접수 9명
접수대상
관내 초등학생 및 학부모
선정방법

추첨

담당부서
환경과
문의전화
02-450-7333

신청안내

external_image



차수

일 정

강 연 자

모집인원

강의내용

1

(4/27)

10:00 ~ 11:00

인식교육(60)

전의찬

<()한국기후환경원장>

20~25

(추첨)

[기후위기]

기후위기 심각성 인식하기

녹색생활실천 유도 동영상 시청

11:00 ~ 11:30

이론(30)

<알맹상점>

교육활동가 이선정

보조강사 김은정

[제로웨이스트]

생활 속 쓰레기 줄이는 올바른 방법

11:30 ~ 12:30

실습1(60)

[실습1]

- 친환경 고체 샴푸바 만들기

12:30 ~ 13:30

실습2(60)

[실습2]

- 친환경 고체치약 만들기

2

(5/25)


10:00 ~ 11:00

이론(60)

<식문화 커뮤니티 벗밭>

대표 배기현

보조강사 백가영

 

20~25

(추첨)

[비건]

나에게도 지구에게도 무해한 식단

11:00 ~ 12:30

실습(90)

[실습]

- 허브 포푸리(방향제) 만들기

토종콩 식경험과 비건소스 만들기

개인수저, 도시락, 텀블러 지참

3

(6/29)

(예정)

10:00 ~ 11:00

인식교육(60)

전의찬

<()한국기후환경원장>

20~25

(추첨)

[기후위기]

기후위기 심각성 인식하기

녹색생활실천 유도 동영상 시청

11:00 ~ 12:00

이론 및 토론(60)

하민진

<()한국기후환경원 연구원>

[자원순환]

물건이 만들어지고, 사용되고, 버려지기까지의 과정

(전과정평가의 이해하기)

12:00 ~ 13:00

실습(60)

[실습]

- 기후변화로 인해 멸종동물이 사라지는 이유

콘타모로 멸종동물 만들어 보기

(환경성적표지 인증 재료)

4

(7/27)

(예정)

10:00 ~ 11:20

영상시청 및 발표(80)

윤송이

<환경강사>

20~25

(추첨)

[비건]

- 육식이 지구에 미치는 과정 영상보기

활동지(푸드마일리지, 탄소발자국)

11:20 ~ 12:30

실습(70)

[실습]

국내산 유기농 옥수수와 비건치즈로 만든

콘치즈구이와 또띠아

개인수저, 도시락, 텀블러 지참


회차별 접수기간

1(4/27) : 4/15() ~ 4/26()

2(5/25) : 4/29() ~ 5/24()

3(6/29) : 5/27() ~ 6/28()

4(7/27) : 7/1() ~ 7/26()


프로그램 기획 및 진행 : 한국기후환경원 유재호 연구원, 강민희 연구원







Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다