전체메뉴

<50+슬기로운 대학생활>일본가정식 요리과정 접수마감

접수기간
2023-08-22 09:00 ~
2023-09-01 18:00
접수현황

모집인원 : 정원 15명 | 대기 10명

접수인원 : 정원 16명 | 대기 5명

접수대상
50+세대(50~64세)
선정방법

선착순

담당부서
어르신복지과
문의전화
02-450-1487

신청안내

일본가정식 요리과정수강생 모집

교육기간9월4일 ~ 10월30(8주 24시간)

강의시간매주 월요일 14:00~17:00

교육장소세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B128호

교육인원: 광진구 장년층세대 15(선착순 모집※ 50~64세(1959. 11. ~ 1973. 12. 31.)

수 강 료3만원

○실 습 비: 10만(※8회과정 기준, 1회 납부)

강의내용


주차

날짜

강의주제

세부 내용

강사

1

9/4

오리엔테이션

기본소스만들기

실습강의에 대한 자세한 설명 및 교수 소개

일본요리에 대한 이해 및 기본 소스 만들기

이훈희

2

9/11

 

소고기 덮밥,

스키야키

 

 

일본식 소고기 덮밥과 전골 실습

 

이훈희

3

9/18

 

카츠동,

도미조림

 

 

일본식 돈카츠 덮밥과 도미머리 간장조림 실습

 

이훈

4

9/25

크림카레우동,

고등어 된장조림

감자를 이용한 크림카레 우동과 고등어 된장    조림 실습

이훈

5

10/2

오코노미야키,

일본식 달걀말이

오코노미야키와 일본식 달걀말이 실습

이훈

6

10/16

게살크림고로케,

모둠튀김

게살과 우유를 이용한 고로케와 튀김 실습

이훈

7

10/23

일본식 달걀찜

감자치즈모찌

일본식 달걀찜과 감자를 이용한 감자 모찌 실습

이훈

8

10/30

후토마키, 스시

일본식 김초밥과 생선 초밥 실습

이훈


접수문의450-1487(광진50+상담센터)

결과발표접수순 개별 문자 연락

유의사항

-신규 참여자 우선 선정합니다.

-수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.

-중도 포기자의 경우,타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.

external_image






Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다